Objetivos del práctico.
Conocer los conceptos de destilación. Conocer los distintos componentes de un equipo de destilación. Conocer la concentración porcentual en volumen (%v/v).
Conocer los pigmentos fotosintéticos, su extracción con solventes orgánicos y separación por cromatografía sobre papel.
DESTILACIÓN
Ejercicio Nº 1: Definir destilación simple.
Ejercicio Nº 2: Dibujar los materiales que componen un equipo de destilación y colocar su nombre y función.
Ejercicio Nº 3: Nombrar las bebidas alcohólicas obtenidas por fermentación y las obtenidas por destilación.
Ejercicio Nº 4: Indicar las diferentes formas de expresar la graduación alcohólica.
Ejercicio Nº 5:.¿Con qué se mide la graduación alcohólica en el laboratorio?
Ejercicio Nº 6: Mezclamos 50 ml de Fernet de 50º GL, con 80 ml de un licor de 35% vol y con 180 mL de gaseosa ¿Cuál es la graduación alcohólica del trago?
Ejercicio Nº 7: ¿Qué son los pigmentos fotosintéticos y dónde se encuentran?
Ejercicio Nº 8: Definir fotosíntesis.
Ejercicio Nº 9: ¿Cómo se clasifican los solventes según su afinidad con los pigmentos?
Ejercicio Nº 10: Definir cromatografía sobre papel.
Ejercicio Nº 11: Describir la fase estacionaria y la fase móvil de una cromatografía.
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